2015年5月22日(金)

プレスリリース

全国初!東急ハンズデザイン監修「TEZUKAYAMA FOREST CAFE」今秋オープン!

全国初! 東急ハンズ デザイン監修
帝塚山大学 奈良・東生駒キャンパスの学生ラウンジが新しく生まれ変わります -

帝塚山大学(奈良市帝塚山7-1-1 学長:岩井 洋)は、本学創立50周年記念事業の一環として、株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉浦 勝博)デザイン監修によるくつろぎのカフェ「TEZUKAYAMA FOREST CAFE」を、奈良・東生駒キャンパス9号館1階学生ラウンジに今秋オープンいたします。

「TEZUKAYAMA FOREST CAFE」は、株式会社東急ハンズによるデザイン監修のもと、設置備品や店名ロゴタイプに至るまでトータルでコーディネートいただきます。

同社による「教育の場(学校)」での取り組みは、全国初となります。

帝塚山大学においては、学生意識調査などで福利厚生施設の充実を望む声が数多く寄せられており、なかでも奈良・東生駒キャンパスでは近隣に学生が気軽に集える店舗がなく、授業の合間や友達との待ちあわせに利用できる場所を求められていたことから、今回この声に応える形となりました。

新しいカフェのコンセプトは『森』。
奈良・東生駒キャンパスは豊かな自然に囲まれた環境であることから、その「森」の中にあるカフェは、一人でもグループでも、居心地の良い「学生の止まり木」となります。
カフェの中央にその止まり木である大木をモチーフにした空間演出を施し、キャンパスでのひとときにこれまでになかった新たな「くつろぎ」を提供します。

forestcafeimage.jpg

◇株式会社東急ハンズホームページ ニュースリリース
      東急ハンズ、デザイン監修 「TEZUKAYAMA FOREST CAFE」今秋オープン!
      ~帝塚山大学、奈良・東生駒キャンパスの学生ラウンジが新しく生まれ変わります~

本件に関する
お問い合わせ先・
発信者