2015年5月15日(金)

【心理科学研究科】学術イベント・入試説明会を実施しました!

帝塚山大学大学院心理科学研究科学術イベント・入試説明会が5月9日(土)に開催されました。

蓮花研究科長による開会の辞のあと、昨年度の修士論文や諸学会において学会賞を受賞した大学院生の研究がポスター形式で発表され、参加者の間で様々な議論が交わされました。
また、今回の学術イベントのテーマである「個人、グループ、社会へとひろがるカウンセリングをめざして」に沿って、心理科学研究科の若手教員である中地展生准教授が「カウンセリングの広がり」、河越隼人講師が「“共感”を実践するためのカウンセリング技法」というタイトルで小講演を行いました。

学術イベント終了後には、本大学院の受験希望者に対して、大学院担当教員がそれぞれの研究領域を紹介し、心理科学研究科の特徴を説明いたしました。
なお、7月4日(土)には、第2回の大学院入試説明会を行います。
この日程以外でも、見学など希望の方は電話にて問い合わせて戴ければ、個別に対応致します。
大学院心理科学研究科の秋季入試は9月3日、春季入試は2月12日に行います。

研究を熱く語る!

在学院生からも受験希望者へアドバイス

心理科学研究科の特色を説明する蓮花研究科長