2015年5月11日(月)

お知らせ

5月16日(土)NHK「あほすき」で道の駅レストラン「TEZUcafe」が特集されます

5月16日(土)放送(予定)のNHK総合「学校再発見バラエティー あほやねん すきやねん」の人気コーナー「ぶらぼ~キャンパス」において、五條市の道の駅「吉野路大塔」でオープンしたレストラン「TEZUCafe(テヅカフェ)」が特集されます。

4月30日、本学現代生活学部食物栄養学科の河合洋見教授のゼミ学生たちが、道の駅「吉野路大塔(おおとう)」にレストランをオープンしました(詳しくはこちらのニュースをご参照ください)。
栄養管理士をめざす学生たちは、食材を地元奈良でとれるものにする「地産地消」にこだわり、道の駅でしか味わえない特製メニューを開発しました。
調理・接客など、運営もすべて自分たちで、チーム一丸となって取り組みました。
学生たちのひたむきに頑張る様子を、5月16日(土)のオンエアでぜひお確かめください。

【番組情報】
放送日時 : 5月16日(土) 午前10時50分~
番組名 : NHK総合「学校再発見バラエティー あほやねん すきやねん」
コーナー : 「ぶらぼ~キャンパス」
内容   : 五條市の道の駅「吉野路大塔」でオープンした学生レストラン「TEZUCafe(テヅカフェ)」
(放送内容が変更になる可能性があります。)

【参考リンク】
「学校再発見バラエティー あほやねん すきやねん」放送予定ページ
五條市道の駅「吉野路大塔」に学生レストラン『TEZUcafe』がオープンしました