2014年7月15日(火)

お知らせ

「もっと社会に"食人"を。」近鉄電車にて食に関する教育取組紹介のステッカーを掲出

201407_shoku.jpg

現代生活学部食物栄養学科では、チーム
医療の一員として活躍できる管理栄養士の養成や、高いコミュニケーション能力を持つ、食育指導ができる人材の育成を積極的に展開しています。

今回、その取組を紹介するステッカーを製作し、近鉄電車 奈良線、けいはんな線の車両連結部に7月1日より掲出しておりますので、ぜひご覧ください。

現代生活学部食物栄養学科の主な取り組みは以下のニュースをご覧ください。

□ 第28回管理栄養士国家試験で87名の合格者!全国平均を上回る現役合格率97.8%!
  □ 大学食堂で食物栄養学科学生とのコラボランチを提供
  □ 大和郡山市制60周年を記念した殿様御膳の再現の活用に協力
  □ 農園サークル「てづかfarm」近畿農政局「みらいく師範塾」の実践校に指定
  □ ヘルシーロールパン「Oh!ロールパン」を開発、販売