2014年9月13日(土)

お知らせ

帝塚山大学創立50周年記念キャッチコピーが決定!13日(土)に表彰式を開催

帝塚山大学創立50周年を記念して、本学の特色や個性を社会にアピールし、次の50年に歩み出す本学にふさわしいキャッチコピーを、6月1日から2ヶ月間にわたり、全国の高校生を対象に募集いたしました。

募集開始から多数のご応募をいただき、応募総数は1,258件に達しました。
厳正な審査の結果、最優秀賞1点、優秀賞3点、佳作5点が選ばれました。

9月13日(土)に、奈良・東生駒キャンパスにて表彰式をとり行いました。
入選者の皆さんへ岩井学長から表彰状の授与と、懇親会が開催されました。

入選されたキャッチコピーは、次のとおりです。

【最優秀賞】
  『一人一人の想いをカタチに』
             安本 里央さん(京都翔英高等学校2年)

【優秀賞】
  『自分を創る。自分で創る。』
             岩藤 勇希さん(奈良情報商業高等学校3年)
  『学んだ先に見える夢』
             坂本 真生さん(奈良情報商業高等学校2年)
  『誇れる「仲間」と、語れる「未来」を。』
             大久保 知泰さん(帝塚山高等学校2年)

【佳作】
  『必ずできる。未来がある』
             山下 晴美さん(四條畷学園高等学校1年)
  『奈良から世界へ、個性が育つ帝塚山』
             平間 徹二さん(興國高等学校3年)
  『絆を育み 自分を育て 未来を動かす帝塚山』
             長谷部 ももさん(奈良情報商業高等学校3年)
  『見つけようあなたの未来のカギ』
             川崎 海さん(木津高等学校3年)
  『歴史ある奈良の地で夢を叶える帝塚山大学』
             山本 奈生さん(添上高等学校3年)

上記作品は、今後、本学の広報物・刊行物等に活用させていただきます。
多数のご応募をいただきまして、ありがとうございました。

祝辞を述べる岩井学長

表彰状授与の様子