2014年4月25日(金)

お知らせ

「法学部 10人に1人の卒業生が警察官に」 近鉄電車にて 警察官採用に向けた教育取組紹介のステッカーを掲出

201405_hou.jpg

法学部では、奈良県警察の全面的なバックアップを受けて行うリレー講義「警察組織と警察実務」のほか、「警察官実務講座」や「警察研究」を開講するなど、警察官をめざす学生の支援を積極的に展開しています。

今回、その取組を紹介するステッカーを製作し、近鉄電車 奈良線、けいはんな線の車両連結部に5月1日より掲出しますので、ぜひご覧ください。

法学部の主な取り組みは以下のニュースをご覧ください。

□【速報】 法学部生の最新の警察官採用試験の結果をお伝えします
  □奈良県警察本部長による特別講演会を実施しました
  □「奈良県警察学校」及び「奈良県警察本部第二庁舎」を見学してきました
  □【速報】 さらに合格者が増えて警察官採用試験に合計14名が合格!