2013年2月19日(火)

お知らせ

経営学部 川口教授×藤本蓮風さん(鍼灸師)の対談が産経関西のWEBサイトで連載中!

川口先生.jpg

経営学部の川口洋教授が、産経関西のWEBサイトで展開している企画の一つで、鍼の知恵を語る「蓮風の玉手箱」にて、鍼灸師の藤本蓮風さんと対談しています。

対談の様子の第1回目の記事が、2月16日にアップされ、今後1週間ごとに対談内容について随時アップされていきます。(対談内容の詳細はこちら。)

川口教授の専門は「歴史地理学」です。古文書などをもとに近代移行期の人口について研究しており、連載では、人口という現象から見える人間の生き様や社会の“形”を通じて身体を考えるなど、この学問が東洋医学とどうリンクしていくのかについて迫ります。ぜひ、ご一読ください。

☆川口教授の研究業績紹介ページはこちら