2013年11月27日(水)

公務員講座勉強会を実施しています 学習支援室

【トピックス使用】DSC_0252.JPG

学習支援室では、10月3日から地方上級公務員や市役所職員をめざす学生を対象に「公務員試験勉強会」を実施しています。毎週行われる本勉強会は、「人文科学」や「社会科学」と比べて、苦手意識をもつ学生が多い「自然科学」に焦点を当て、とくに理科への対策を重点的に行っています。

11月27日は、地震をテーマに講師を務める宮本先生から熱心な指導がありました。会場はこの4月に新たに開設されたアクティブラーニングスペース「C³(シーキューブ)」。最新式の電子黒板を駆使し、前回の復習や一つひとつの設問に対する解説が丁寧になされていました。

参加した学生たちの多くは2~3年生。早い段階から目標意識をもち、計画的に学習を進めています。

学習支援室では、学生が学習意欲を高め、より充実した大学生活を送れるように、このほか履修登録の方法やレポートの書き方、資格試験の対策、就職試験に向けての勉強など、大学での学びに関するあらゆる相談に常駐の教職員が丁寧に対応しています。開催予定の講座はこちらをご覧ください。