2013年1月10日(木)

お知らせ

女子バレーボールの大会『デサント・帝塚山大学カップ』を初めて開催します

来る1月12日・13日、株式会社デサントのご協力のもと、女子バレーボールの大会である『デサント・帝塚山大学カップ』を開催します。今回、大会へ参加 するのは、近江高校、大垣養老高校、翔英高校、奈良女子高校、姫路南高校、松阪商業高校(五十音順)の6校。開催場所は本学です。

今回が初めての試みである、『デサント・帝塚山大学カップ』は、初日の1月12日は開会式の後に合同で練習会を実施し、二日目に大会を行います。
本カップでは、参加生徒に競い合う楽しさを感じてもらうとともに、練習と競技の実践を通じて、バレーボールの技術のさらなる向上を図ってもらいたいと考えています。

ご興味をお持ちの方はぜひ応援にお越しください。

デサントカップ.jpg