2010年9月10日(金)

イベント・講座

生駒高校 単位認定公開科目制度 前期修了式を行いました。

帝塚山大学では9月9日、平成22年度の前期に開講した本学「公開科目」を修了した県立生駒高校受講生に、山本良一学長より修了証書を授与しました。帝塚山大学と生駒高校は平成12年度に、高大教育連携を始め、両校間で締結した協定のもとに、生駒高校生が本学の「公開科目」を履修し、単位認定しています。

本学経済学部の「プログラミング実習」を受講した生駒高校の生徒は、山本学長から授業を受けた感想を聞かれ「最後の方になるとかなり難しくなってきたので、苦労しました」と答えていました。山本学長は「大変優秀な成績で修了されたことを喜ばしく思っています。目的意識を持って講座を受講することで、高校生活がますます充実したものになるはずです。今後もがんばってください。」と激励しました。

山本良一学長から修了証書を授与