2010年9月30日(木)

プレスリリース

10月4日(月)~10月8日(金)まで、こころのケアセンターで 秋の無料相談開催。

平成18年4月に帝塚山大学に開設した「こころのケアセンター」では、臨床心理士の資格を持った職員を中心とするスタッフが相談をお受けし、カウンセリングを行っています。

地域の方々に本センターのことをより広く知っていただき、地域資源の一つとしてご活用いただくことを目的に、引き続き今年度も「秋の無料相談週間」として一週間の無料相談期間を設けることにしました。この期間中は、当センターを初めてご利用いただく方の初回面接(通常4,000円)を無料でお受けします。

相談には、臨床心理士の資格を持ったカウンセラー(帝塚山大学心理福祉学部教員やこころのケアセンター相談員)が応じます。お子様の発達や親子関係、あるいはご自身の対人関係や生き方等に悩みを抱えている方や、カウンセリングに興味や関心はあるものの実際の利用をためらっておられる方のご紹介も歓迎しています。

子どものこと 自分のこと 家族のこと これからのこと・・・
この機会に、こころの専門家(臨床心理士)と一緒に考えてみませんか?

日 時:平成22年10月4日(月)~8日(金) 5日間  10時~16時 完全予約制

場 所:帝塚山大学 心のケアセンター(近鉄奈良線学園前駅南口すぐ帝塚山大学 学園前キャンパス内 16号館 3階)

申し込み方法:事前に、相談申込専用電話 0742-41-4937 へお申込ください。

電話受付時間は、平日10時~17時となっております。先着順で受付しますので、申込多数の場合はご希望に添えない場合がございます。

カウンセラー:

• 三 木 善 彦(心のケアセンター長・心理福祉学部教授:臨床心理士)
  • 玉 瀬 耕 治(心理福祉学部教授:臨床心理士)
  • 森 下 高 治(心理福祉学部教授:臨床心理士)
  • 大久保 純一郎(心理福祉学部教授:臨床心理士
  • 神 澤  創 (心理福祉学部教授:臨床心理士)
  • 中 地 展 生(心のケアセンター相談員:臨床心理士)
  • 岡 尾 裕美子(心のケアセンター相談員:臨床心理士)
  • 上 野 恵 加(心のケアセンター相談員:臨床心理士)
  • 吉 田 智 子(心のケアセンター相談員:臨床心理士)
  • 佐 脇 亜 依(心のケアセンター相談員:臨床心理士)