2024年1月11日

【在学生】「令和6年度定期健康診断」について

令和6年度定期健康診断は、東生駒キャンパスが4月2日(火)・3日(水)、
学園前キャンパスが4月4日(木)・5日(金)で実施予定です。

学校保健安全法に基づき、本学に在籍する学生には毎年定期健康診断を受診することを義務づけています。
毎年継続して受診し、自身の健康状態を管理することは大変重要です。必ず受診してください。

新2~4年生は、「令和6年度定期健康診断日程」で各自の受付時間を確認してから、
「新入生以外の健康調査票」(様式)を印刷し、内容記入の上で健康診断日に持参してください。

なお、体育会系のクラブ・準クラブに所属している学生は、心電図検査も受診する必要があります。
「心電図検査問診票」(様式)もあわせて印刷し、内容記入の上で健康診断日に持参してください。

・令和6年度定期健康診断日程(東生駒キャンパス学園前キャンパス
新入生以外の健康調査票(様式) ※新入生は入学手続き時に提出済みのため不要
心電図検査問診票(様式)    ※体育会系のクラブ・準クラブに所属している学生のみ対象
※様式は必ずA4サイズで印刷してください。

※検尿について
事前に保健室等で容器を渡します。容器を事前に持ち帰り、健診当日の朝に採尿して持参するとスムーズです。

【女子学生のみなさんへ】
生理中および生理終了後3日間は、尿検査の結果が正しくでないことがあります。
健診当日が上記の期間に該当する学生は健康診断受付で申し出て
予備提出期間(4月中旬予定)で尿検査を受けてください。

その他、健康診断に関して質問等がある場合は所属キャンパスの保健室へご相談ください。

帝塚山大学 学生生活課