2020年9月10日

【緊急給付金】『帝塚山大学緊急授業料等減免給付金』申請について

『帝塚山大学緊急授業料等減免給付金』は、新型コロナウイルス感染症の影響で家計が急変した世帯の学生に対し授業料等を支援するため、1人25万円の緊急授業料等減免給付金を支給する新制度です。(令和2年度後期限り・返還義務なし)

帝塚山大学に在学する1年次生から4年次生(入試区分がシニア特別選考、社会人特別選考の学生を除く)が対象ですが、当該年度の「帝塚山大学創立50周年記念特待生」「帝塚山大学全商検定特別推薦特待生」「スポーツ選考特待生」「帝塚山大学給付奨学生」「帝塚山大学後援会奨学生」および、文部科学省高等教育の修学支援新制度の「第Ⅰ区分」「第Ⅱ区分」該当者(支援区分見直し後の10月以降の区分とする)は、申請できません。

詳しくは、以下の .pdfデータ①,②,⑤(外国人留学生は③,④,⑤)をよく読み、
詳細を必ず確認したうえで、申請準備を進めてください。

① 募集要項(日本人学生用).pdf

② 受給願書(日本人学生用).pdf

③ 募集要項(外国人留学生用).pdf

④ 受給願書(外国人留学生用).pdf

⑤ 収入減等証明の提出用紙 【共通】.pdf

(この件に関するお問合わせ先)
【両キャンパス共通】 kinkyuu(※)jimu.tezukayama-u.ac.jp
(※)印は、@に置き換えて入力
回答の返信には、1~2日要することがあります。

(応募書類の送付先)
※日本郵便が提供する特定封筒サービス 『レターパックライト』 で送付してください。
なお、表書きの「品名」欄には、"減免給付金申請書類"と書いてください。

【東生駒キャンパス所属学生】
〒631-8501 奈良市帝塚山7-1-1  帝塚山大学学生生活課 授業料等減免給付金係

【学園前キャンパス所属学生】
〒631-8585 奈良市学園南3-1-3  帝塚山大学学生生活課 授業料等減免給付金係