2019年8月1日

児童福祉ボランティアサークル「どれみ♪」:帝塚山小学校・幼稚園の夏祭りに参加しました。

令和元年7月13日、児童福祉ボランティアサークル「どれみ♪」(顧問:岡澤哲子・教育学部教授)の皆さんが帝塚山小学校と幼稚園の合同夏祭りに参加しました。生憎の雨のためグラウンドで行う予定の催しが一部体育館で行われるなど、プログラムの変更もありましたが、多くの園児や生徒、保護者のご家族の方々が参加し、大盛況でした。「ドレミ♪」の皆さんはステージ企画で園児と一緒に踊るコーナーや射的やくじ引き、ボウリング等のコーナーも担当し、小学生や幼稚園児たちと思いっきり遊んであげていました。今では小学校や幼稚園の先生方や保護者の皆さんと一緒にこの行事を運営していく重要な担い手として、無くてはならない存在です。

最後は恒例の花火大会で締めくくられ、校舎の真上で炸裂する色鮮やかな花火の連打を楽しみました。