News
-
2022年10月15日(土)
【食物栄養】専門関連科目「健康スポーツ演習」を紹介します。生活にスポーツや運動を取り入れて、生涯を通して健康に。
-
2022年10月7日(金)
【食物栄養】藤原永年教授が総説を寄稿し、掲載・出版されています。
-
2022年10月7日(金)
【食物栄養】基礎演習Ⅱでライフキャリアーについての特別講義が開催されました。
-
2022年10月7日(金)
【食物栄養】「NR・サプリメントアドバイザー」認定試験ための対策講座を実施しました。
-
2022年10月7日(金)
【食物栄養】奈良県立山辺高等学校で「スポーツ栄養」について出張講義を行いました
-
2022年9月9日(金)
【食物栄養】現代生活論の授業で課題研究発表を行いました。
-
2022年9月3日(土)
【食物栄養】 微生物学実験が修了しました。
-
2022年9月3日(土)
【食物栄養】食品マネジメント演習 香りと色に関する実験を行いました。
-
2022年9月1日(木)
【食物栄養】私立幼稚園「こどもがまんなかしんぶん」に親子で実践できる食育情報を掲載しています。 (春夏)
-
2022年8月10日(水)
【食物栄養】ラグビー部へのスポーツ栄養サポートを進めています。
-
2022年8月10日(水)
【食物栄養】4年生 臨床栄養学の学外実習にむけて
-
2022年8月10日(水)
【食物栄養】応用栄養学実習ではライフステージに応じた栄養管理の実践を学びました。
-
2022年8月10日(水)
【食物栄養】 「基礎栄養学実験」の最終回で、実験結果発表会を行いました。
-
2022年7月6日(水)
【食物栄養】基礎演習 少人数のコース別演習では食や栄養に関する多様な研究について学んでいます
-
2022年6月28日(火)
【食物栄養】食品マネジメント演習で食品開発に関わる特別講義が開催されました