2024年2月9日(金)

【食物栄養学科】奈良市食育フェスタにヘルスチーム菜良が出展しました

2024年2月8日に奈良市役所玄関ホールで開催された奈良市食育フェスタに、奈良市食育ネット所属団体として帝塚山大学ヘルスチーム菜良が出展しました。

ヘルスチーム菜良とは、管理栄養士を目指す食物栄養学科の学生による食育ボランティアサークルです。

今回は子どもたちが楽しく遊びながら、いつも食べている食事について振り返り、興味を持って学べるようなクイズやゲームを行いました。

学生たちにとっては、実際に住民の皆さんと触れ合い、栄養指導のスキルを磨く機会にもなり、子どもたちも楽しんで参加してくれました。

2月17日(土)には近鉄百貨店奈良店でも同様の企画を実施予定ですので、お時間ありましたらぜひともお立ち寄りください