ニュース&イベント

5月26日(日)開催のオープンキャンパスの体験授業について

2024年5月17日

5月26日(日)のオープンキャンパスで実施する体験授業のテーマの中から、今回は教育学部こども教育学科の体験授業の内容をご紹介いたします。

テーマ:『保幼小をつなぐ運動遊びを体験しよう』

担当教員:大石 祥寬 先生 (こども教育学科 准教授)

『子どもは、日々遊びのなかで、楽しみながら体を動かしています。今回は、リズムに合わせて体を動かしたり、ジャンケンを使って遊んだりするなど、子どもが夢中になって取り組む運動遊びをいくつか紹介します。レクリエーションに近い遊びなので、無理なくご参加いただけます。運動遊びの体験を通して、「幼少期に必要な運動とは何か」について考えていきましょう。』

こども教育学科の授業の様子などは下記の学科ページのニュースでも配信しています!
こども教育学科ページ

帝塚山大学のオープンキャンパスでは毎回異なるテーマで授業を実施しています。「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみてください。

その他、5/26に実施する体験授業のタイトルは下記の通りです。

0526AO3.jpg