2014年4月29日(火)

【お知らせ】 2014年度の警察官実務講座が始まります!

各警察本部のご協力により、2014年度も法学部 課外講座「警察官実務講座」を実施できることになりました。

この「警察官実務講座」は、現職の警察官を講師にお招きし、各警察本部が力を入れている取組みや抱えている課題等に関して御講演頂く講座であり、法学部が独自で開講している課外講座です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎ 警察官採用試験を目指す学生は必見 ◎

▼ この講座を受講することで、各警察本部の特色が把握できる!
▼ また、それらを比較・研究し、警察官採用試験に合格した卒業生も!

【昨年度の様子】 クリックすると昨年度の様子をご覧頂けます。

警視庁 京都府警察 大阪府警察 和歌山県警察 奈良県警察

2014年度の予定は下記の通りです。

〔2014年度の予定〕

《現職警察官のお話しを直接に聞くことができる絶好の機会!!》

◆5月のラインナップ◆
警視庁

◆6月のラインナップ◆
京都府警察 / 兵庫県警察 / 和歌山県警察

◆7月のラインナップ◆
大阪府警察 / 奈良県警察

*詳細な日時等は、学内の掲示板にてお知らせいたします。

なお、「警察官実務講座」は、法学部生・法学部(法政策学部)の卒業生に限り、事前の申し込みをしたうえで受講することができます。

申込方法等については、教学支援課(法学部)事務室までお問い合わせ下さい。

【問い合せ先】
℡ 0742-48-9461
hougaku*tezukayama-u.ac.jp
[*を@に変更してメールをお送りください]