ニュース&イベント

2022年9月19日
2023年度入学試験における新型コロナウイルス感染症に伴う振替受験等について

学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス・インフルエンザ・はしか等)に罹患し、治癒していない場合、その感染症が他の受験生や監督者に拡がるおそれがありますので、入学試験を受験することができません。また、新型コロナウイルスに罹患のおそれがある受験生についても、同様に受験することができません。
本学ではそのような対象者の受験機会を確保するため、各入試方式に別日程への振替受験または、追試験措置等を講じます。なお、申請を行わない場合であっても入学検定料の返還はいたしません。