2018年1月23日(火)

奈良市消防出初式

IMG_9356.jpg

1月13日、奈良市消防出初式が行われ、法学部1年生の櫻井羽華さんが司会を務めました。奈良市消防局には特殊講義(消防組織と消防実務)の講義・実習を担当していただいており、本学学生に司会の依頼をいただいたのでした。

練習でも丁寧にみっちりと指導をしていただき、本番は立派にこなすことができました。出初式の司会という大役、また普段接することの少ない消防官の方と話すよい経験ができ、櫻井さんは消防官への志望がさらに強くなったようです

詳細は「平成30年奈良市出初式で、本学法学部1年生の櫻井羽華さんが司会を務めました。」をご覧ください。

また、特殊講義(消防組織と消防実務)については「特殊講義(消防組織と消防実務)」「今年度の「消防組織と消防実務」が終了しました」もどうぞ。