2023年5月6日(土)

心理学部・心理科学研究科の学生が学長表彰を受賞しました

4月28日(水)、令和4年度後期学長表彰において、心理学部心理学科・心理科学研究科の「心理教育プロジェクトチーム」が学長表彰を受賞しました。

学長表彰とは、「優れた活動等により社会的に高い評価を受けるなど、本学の名誉を高め、本学に貢献した学生・学生団体」に対して学長が表彰するものです。

心理教育プロジェクトチームは、昨年度に奈良県が主催した「県内大学生が創る奈良の未来事業」において、「子どもたちの心の健康をサポートする~心理教育アプローチの活用~」というプロジェクトを提案し、見事に最優秀賞を受賞しました。そしてこのことが、奈良県の学校現場での様々な問題・課題の解決につながるものと考えられ、本学の地域支援活動にも大いに貢献していると評価されました。

同プロジェクトは奈良県の支援なども受けながら、すでに少しずつスタートしていますが、これからどんどん本格化していく予定です。

心理学部は、これからもますます、地域支援にも力を入れていきます!

奥村学長より表彰状の授与

受賞したプロジェクトチームのみなさん