2023年3月27日(月)

羽ばたけ、新しい世界へ!―卒業式・修了式が挙行されました

3月24日(金)、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で第56回大学卒業式・第31回大学院修了式が挙行され、心理学部・大学院心理科学研究科から、123名の学生のみなさんが巣立っていきました。

学部卒業生のみなさんは、平成最後の入学生であり、新型コロナウイルス感染症拡大により慣れないリモートでの授業を悪戦苦闘しながら受講し、ようやく規制が緩和するころに卒業を迎えるという、まさに「激動の4年間」を乗り越えた世代でもあります。

大学院修了生のみなさんは、コロナ禍での学業や実習、修士論文作成などに戸惑いつつも、立派に2年間を修めてくれました。

全体での式典の後、学部・研究科に分かれての学位記授与式では、恩師や友人との惜別の時を過ごしました。

卒業生・修了生のみなさんには、これからは社会の各方面で働くことになりますが、今後ますますのご活躍を期待しています。

全体式典での大学院生による謝辞

水野学部長・研究科長からの祝辞

卒業生代表への卒業証書・学位記授与