2023年2月22日(水)

【大学院心理科学研究科】2022年度後期TA研修会を実施しました

2023年2月20日(月)、ティーチング・アシスタント(TA)のメンバーを対象に、TA研修会を実施しました。

ティーチング・アシスタントとは、大学の授業における受講生の理解を促すために大学院生が補助に入る制度ですが、本学ではさらにTAの皆さんの技能向上を目指し、定期的に研修会を行っています。

TAの皆さんが補助に入ってくれることで、授業がより円滑に進み、学生の皆さんにとっては様々な不安が解消されているのではないでしょうか。研修会の中で、TAの皆さんはその活動を振り返り、より良い授業補助の方法を検討してくれています。また、3月に大学院を巣立っていく先輩TAは、後輩TAへそのノウハウを引き継いでくれています。

心理学部では、今後もTAの皆さんの力を借りながら、より良い授業を展開していきます。

研修会の様子①

研修会の様子②