2023年5月19日(金)

【大学院心理科学研究科】学術講演会・大学院入試説明会を開催しました

5月13日(土)、心理科学研究科では毎年恒例の学術講演会・大学院入試説明会を開催し、多くの方々にお越しいただきました。

学術講演会では、森田健一准教授が「スクールカウンセラーに求められる専門性」、富田瑛智准教授が「知覚・認知心理学を研究する意味とその社会での応用」というテーマで、自身の経験や研究成果などをふまえての講演を行いました。

その後は、今春修了した大学院生の修士論文のパネル展示や本学附属施設の心のケアセンター紹介なども行いました。

後半の入試説明会は、教員紹介や試験概要、新入生による大学院紹介、施設見学、個別相談と盛りだくさんの内容で、参加者のみなさんにも満足していただけたようです。

学術講演の様子

パネル展示の様子