2022年2月14日(月)

【心理】卒業論文発表会を開催しました!

2月3日(木)、5日(土)に、社会・応用系と基礎・実験系のゼミによる合同の卒業論文発表会を開催しました。

3日はポスター発表で、発表者は自分の研究をポスターの形にまとめ、それをパネルに貼り、質問に来た人たちに説明する方式です。5日は口頭発表で、発表者はフロアの人々の前で、プレゼンソフトを用いて口頭で研究発表をする方式です。

いずれの発表も、各ゼミの特色がよく表れていて、心理学の幅の広さを感じるとともに、おもしろい発想の研究も多々見られ、思わず発表に聴き入る光景がありました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、参加者を限定しての開催となりましたが、ポスターも口頭も熱心な質疑応答が繰り広げられ、「想定外(?!)」の盛り上がりを見せました。

photo1:ポスター発表の様子1

photo2:ポスター発表の様子2