2022年4月8日(金)

ご入学おめでとうございます!

4月1日(金)、本学において第59回大学入学式・第34回大学院入学式が挙行され、心理学部・心理科学研究科にも多くの新入生が入学しました。長引くコロナ禍の中、今年も規模を縮小しての式典でしたが、厳かな雰囲気の中で粛々と執り行われました。

学部新入生のみなさんは、式典後すぐに英語プレイスメントテスト(習熟度判定のための試験)を受験し、その後引き続きオリエンテーション、履修ガイダンスと、入学初日にもかかわらず、かなりハードなスケジュールでした。

大学院新入生のみなさんも、オリエンテーション、先輩大学院生との初顔合わせなど、けっこう慌ただしいスケジュールでした。

土・日を挟んで、4月4日(月)からもガイダンスや履修登録、健康診断などの行事が続き、4月8日(金)からはいよいよ授業が始まります。

新入生のみなさんがこれからの大学生活を有意義に過ごせることを祈っています。

photo1:入学式後のオリエンテーション(1日)

photo2:履修ガイダンスの様子(4日)

photo3:小グループに分かれての交流1(5日)

photo4:小グループに分かれての交流2(5日)