2022年10月3日(月)

川合教授が教職員教育功績表彰を受賞しました

心理学部の川合 悟教授が令和4年度前期教職員教育功績表彰を受賞し、9月30日(金)にその授賞式が東生駒キャンパスで挙行されました。

教職員教育功労表彰とは、本学において教育実践に顕著な成果をあげた教職員に対してその功績を顕彰するものですが、川合教授は心理学部の前身の人文科学部人間文化学科や心理福祉学部心理学科時代より、長きにわたって学部・大学院教育の中心的役割を担い、多くの功績を残されました。

ご専門の知覚心理学領域の教育・研究指導をはじめ、その他にも福祉やボランティア関係の科目も担当し、アドベンチャーカウンセリングを用いて学生の社会性の醸成を図るとともに、地域支援活動にも取り組まれてきました。平素からきめ細やかな学生支援に努められ、学生のみなさんからの人望が厚いことなども今回の受賞へとつながりました。

心理学部教職員一同、この度の受賞を心より祝福するとともに、今後とも川合教授を鑑として、教育・研究に邁進していく所存です。

蓮花学長より表彰状の授与

学長との記念撮影