2022年9月10日(土)

後期履修ガイダンスを実施しました

96日(火)、心理学部では前期成績発表・後期履修ガイダンスを実施しました。

後期授業の開講はもう少し後になりますが、前期の成績票の交付や後期開講科目の履修登録についての説明など、後期に向けての準備が始まりました。

4年生のみなさんは大学生活最後の学期となります。3回生のみなさんはこれから本格化してくる就職活動に向けて試練の学期となり、2回生のみなさんは次年度のゼミナール選択に向けて自分の学びたいことをより深く考える学期となります。そして1回生のみなさんには、これから専門科目が少しずつ増え、心理学への興味がますます広がる学期となります。

後期はいろんな意味で「先を考える」時期ですが、みなさんの頑張りに期待しています!

ガイダンスの様子1

ガイダンスの様子2