2021年10月19日(火)

保護者教育懇談会で学部・学科別説明会を開催しました

10/17(日)、本学において保護者教育懇談会・就職説明会が開催され、午後には心理学部も保護者の皆様方向けに説明会を開催しました。

懇談会・説明会は毎年この時期に開催されますが、保護者の皆様方には心理学部の教育方針や実際の教育内容、学生のみなさんへの対応などの取り組みを知っていただく絶好の機会であり、また、保護者の方々と直接お話しができる貴重な時間でもあります。

説明会は、学部長あいさつ・教員自己紹介に始まり、心理学部の学生支援について、教務に関する事項、キャリアに関する事項など盛りだくさんの内容で、資料や写真などを用いて、心理学部のことを詳しく紹介しました。

最後には個別相談の時間を設け、学生のみなさんの様子や成績、進路に関することなどについて、意見交換をしました。

ご参加いただいた方々には、厚く御礼申し上げます。

当日は多くの方々にお越しいただきました

学部の学生支援体制について

コロナ対応について

個別相談の様子