2021年3月3日(水)

【大学院心理科学研究科】修士論文公聴会を開催しました。

2月20日(土)、心理科学研究科では第14回目の修士論文公聴会を開催し、修士論文を提出した大学院生(M2)のみなさんが研究発表を行いました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、研究活動もかなり制限された中、インターネットを通じてのデータ収集や感染予防を徹底したうえでの実験実施など、各人がさまざまな工夫を凝らして研究を進め、この公聴会に至りました。

質疑応答では、フロアの先生方からの厳しい指摘にも堂々と受け答えする姿が印象的でした。

公聴会終了後は、下級生(M1)が送別会を企画してくれました。通常であれば、「打ち上げ」や「追いコン」など盛大にやるところですが、今はとても許される状況ではありません。しかし、ささやかながらも心のこもった会に、M2のみなさんもこの2年間を振り返り、感慨深げでした。

発表の様子1

発表の様子2

質疑応答のひとコマ

最後に、お疲れさまでした