2021年11月15日(月)

授業に卒業生が登壇-特別講義(企業研究)

心理学部では、3年次の学生のみなさんを中心に進路支援を目的に、「特別講義(企業研究)」を開講しています。この授業では、各業界・企業の方々にお越しいただき、業界研究はもちろん、エントリーシート・面接対応など、就職活動に必要なさまざまなことを学んでいきます。

11月2日(火)は「一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)」様より講師の方をお招きし、レクチャーをしていただきました。

また、同社には心理学部の卒業生である池上晟悟さんも就職しておられ、今回は特別にお越しいただき、レクチャーに参加していただきました。

この授業では、最後に学生のみなさんから「遠慮なし質問」の時間が設けられていますが、卒業生の先輩とあってか、たくさんの質問が来ました。また、それに対して丁寧かつ冷静沈着に回答する池上さんに、在学時代を知る教員たちも、成長ぶりと頼もしさを感じていました。

池上さんのレクチャー