2021年1月24日(日)

第4回就職支援セミナーを開催しました。

心理学部では、3回生を対象に年4回「就職支援セミナー」を実施していますが、1月14、19日に第4回目のセミナーが開催されました。

このセミナーは、主に一般企業等への就職を目指す学生のみなさんを対象に、株式会社マイナビ様より講師の方をお招きし、「この時期に必要なこと」をレクチャーしていただいています。今回は第4回目ということで、3月1日の就活解禁に向けて「今しなければならないこと・できること」をレクチャーしていただきました。

来年度の就職戦線では、新型コロナウイルス感染拡大の影響は否めず、3回生のみなさんの不安も相当大きかったのですが、たくさんの有益な情報を伝えていただいたことで、次への指針が得られたようです。

帝塚山大学心理学部は、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、これからも学生のみなさんのキャリア支援を行っていきます。

レクチャーの様子

ワークに取り組む

スマホも今や就活ツールです

カウントダウンは進んでいます