2021年1月31日(日)

令和2年度MVS表彰式を挙行しました

1月28日(木)に令和2年度の心理学部MVS表彰式を挙行しました。

“MVS”とは、“Most Valuable Students(もっとも価値のある学生)”の略で、この1年間で顕著な業績や貢献を修めた学生に贈られる賞です。

今年度は本学女子バレーボール部が関西大学バレーボール連盟女子1部秋季リーグ戦において全勝優勝したことを受け、心理学部に在籍する女子バレボール部員5名が表彰されました。

心理学部では、実験実習など課題の大変な科目を数多く履修しなければならず、さらに、授業が終われば、学園前キャンパスから東生駒キャンパスまで練習に通わなければならないというハードなスケジュールであるにもかかわらず、勉学もバレーも両立し、今回の栄誉を勝ちとりました。まさに学部生の鑑ともいえる存在です。

4回生の部員の人たちは引退・卒業で、これからは新たな世界に飛び立ちますが、この経験をバネに頑張ってほしいと思います。3回生以下の部員の人たちはさらに活躍して、来年度も続けて吉報を運んできてくれるものと期待しております。

表彰式の様子

奥村学部長より祝辞