2020年11月4日(水)

就職支援セミナーを対面式で再開しました。

心理学部では、10月29日(木)と11月3日(火)の両日に、今年度第3回目となる「就職支援セミナー」を開催しました。

就職支援セミナーとは、これから就職活動に臨む3回生のみなさんを対象に、就活の仕方を学んでもらおうというイベントで、人材広告企業のマイナビ様より講師の方にお招きし、「今必要なこと」をレクチャーしていただきます。

セミナーは5年前から開催していますが、今年は新型コロナウィルス感染拡大の影響で、前期はWebでの開催のみでしたが、後期に入ってようやく通常通りの対面式での再開となりました。

今や就活もスマホで行う時代。スマホを使って情報を収集し、インターンシップの申し込み、エントリーシートの作成など、今回もさまざまなことを学びました。

コロナ禍の影響で、来年度の就職状況はいつも以上に不透明ですが、それゆえに今のうちから準備しておくことが、大きな安心につながります。

帝塚山大学心理学部は、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、これからも学生のみなさんのキャリア支援を行っていきます。

セミナーの様子

今やスマホは就活の強い味方です

大事なことはメモを取る

疑問にも手厚くサポート