2020年1月23日(木)

集団面接練習を実施しました

1月10日(金)・1月14日(火)、3回生を対象に集団面接練習を実施しました。

採用試験では面接は必須ですが、個人面接だけでなく、集団面接が行われるケースもあります。しかし、集団面接は練習するのが難しく、このような催しは、とても貴重な機会となります。

今回の参加者には、事前に与えられた課題をもとに各人が話す内容を整理し、どのような質問にも対応できるように臨んでもらいました。

いざ練習が始まると、意外に緊張したり、思うように言葉が出なかったりと苦労もしていたようでしたが、普段の練習の甲斐があってか、面接担当者の方からは高評価を受けていました。

帝塚山大学心理学部は、学生のみなさんのキャリア支援にも力を入れています。

事前のレクチャー

面接練習の様子1

面接練習の様子2

暗くなるまで練習は続きます