2019年2月1日(金)

SPIにチャレンジ!

2月1日(金)、心理学部2回生のみなさんが、SPI試験にチャレンジしました。

SPIとは、リクルートマネジメントソリューションズ社が開発した総合適性検査で、現在では多くの企業などで入社試験として導入されています。

心理学部では、キャリア支援の一環として、SPI対策に関する授業を開講し、多くの人が受講していますが、今回は本番さながらに、大教室での受験です。

2回生のみなさんも、あと2ヶ月で3回生へと進級し、いよいよ就職等の進路選択が本格化してきます。自身の可能性を伸ばすべく、頑張ってください!

帝塚山大学心理学部では、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、学生のみなさんのキャリア支援を行っています。

試験に取り組む学生のみなさん1

試験に取り組む学生のみなさん2

難問にも果敢にチャレンジ

苦戦…いや、がんばれ!!