2019年11月18日(月)

虹色祭に心理学部生も参加しました!

11月16~17日(土・日)に本学の学園祭である「虹色祭」が開催されました。

虹色祭は、開学以来毎年開催され、今年で55回目となります。

今年も盛りだくさんの内容でしたが、心理学部からは、河越ゼミが「お好み焼き串」、水野ゼミが「前方後円墳型パンケーキ」、森田ゼミが「タピオカジュース」の模擬店をそれぞれ出店し、いずれも大盛況の様子でした。

また、留学生日本語スピーチコンテストには心理学部から4名の留学生が出場し、心理学部らしく(?)、ユーモアを交えたスピーチには会場の笑いを誘う一幕もありました。
惜しくも優勝は逃しましたが、準優勝および優秀賞は心理学部生が受賞しました。

さらに、クラブやサークルに所属している学生のみなさんも、演舞・展示・出店などに積極的に参加していました。

お好み焼き串、売れ行き好調です!

古墳パンケーキ、完売しました!

タピオカジュース、子どもからお年寄りまで好評です!

流暢な日本語を披露!