2019年11月1日(金)

花田准教授が教職員教育功績表彰を受賞しました

10月30日(金)、令和元年度前期教職員教育功績表彰者の授賞式が奈良・東生駒キャンパスで開催され、心理学部からは花田百造准教授が表彰されました。

花田准教授は、法務省管轄の刑務所や少年鑑別所等で30年以上にわたり、法務技官として勤務し、平成27年より心理学部に着任しました。

学内では、「犯罪心理学」などの科目を担当していますが、豊富な実務経験を生かして、刑務所や少年鑑別所等の外部関連機関への見学などを積極的に取り組んできました。

また、心理学部・心理科学研究科では、平成30年度より始まった公認心理師養成カリキュラムにおいて、要件の一つである司法・犯罪分野の施設実習を担当し、少年鑑別所に入所している少年のケース検討会への参加などの機会を得ることができました。

花田先生の穏やかで飄々としたお人柄には、学生諸君からの人気も高く、また教職員たちも先生の存在に和まされつつ、また頼りとしております。

今後の先生のますますのご活躍をお祈りしております。

蓮花学長より表彰状の授与

表彰を終えて