2019年11月1日(金)

保護者教育懇談会開催される

10月20日(日)、本学で保護者教育懇談会が開催されました。

この催し物は、保護者の皆様方に、本学での教育への取り組みを中心に、充実したサポート等についてご説明する機会として毎年行われています。

心理学部では、教員が学生支援(主に生活面、教育・研究面、キャリア)の取り組みを概説し、教学支援課やキャリアセンターの職員が、教務関係の諸連絡や心理学部の進路状況などについて詳細に説明しました。保護者の皆様方は熱心に耳を傾けておられました。

その後の懇親会では、昼食をお楽しみいただきながら、学生のみなさんの大学での日常生活の紹介やアドバイザー教員との面談などを行いました。

心理学部には、全学部で最も多い数の保護者の方々にお越しいただきました。このような機会を通じて、学部の取り組みを知っていただけることを、とてもありがたく感じております。

学生のみなさんが実りのある大学生活を送れるように、教員一同、これからも努めてまいりたいと思っております。

奥村学部長より皆様方へご挨拶

教員自己紹介の様子