2019年10月18日(金)

特別講義(企業研究)に卒業生が登場しました

10月18日(金)、後期開講科目「特別講義(企業研究)」に心理学部の卒業生の先輩が登場しました。

この科目は、さまざまな業界の企業の方々をお招きし、業界・企業研究をはじめ、仕事観、採用・面接のポイント、大学生のうちにやるべきことなどを学ぶことを目的に開講されています。

今回は、一般社団法人日本自動車連盟(JAF)様にお越しいただき、お話をお伺いしましたが、今春心理学部を卒業し、JAFに就職した池上晟梧さんも来てくれました。

質疑応答では、後輩(受講生)たちのいろいろな質問に、時にはユーモアを交えて、わかりやすく答えてくれました。受講生のみなさんにとっては、「身近な先輩」の話は非常に参考になった様子でした。

後輩(受講生)からの質問に答える池上さん

熱心に耳を傾ける受講生

質疑応答の様子1