2019年5月20日(月)

【大学院心理科学研究科】学術講演会・入試説明会を開催しました

5月11日(土)に、大学院心理科学研究科による学術講演会・入試説明会を開催しました。この時期には異例の真夏日でしたが、多くの方々にご来場いただきました。

学術講演会では、今春大学院を修了した人たちの修士論文研究のパネルセッションに加え、今年は「生涯の成長を考える」をテーマに、大久保純一郎教授が「発達障害と大学生活」、奥村由美子教授が「加齢による様々な変化と可能性~認知症の人への支援から~」というタイトルの講演を行いました。

入試説明会も、カリキュラムや資格取得、今春入学した大学院生の近況報告、施設見学など、盛りだくさんの内容でした。

<お知らせ>
次回の大学院入試説明会は、7月6日(土)に開催の予定です。
詳細は追ってご連絡させていただきます。

大学院入試に関するお問い合わせは、本学学園前キャンパス教学支援課までご連絡ください。
(0742-41-4720 E-mail:shinri[a]jimu.tezukayama-u.ac.jp
※[a]はアットマークに直してください)

修士論文研究パネルセッションの様子

大久保教授の講演