2018年10月15日(月)

特別講義(企業研究)が始まりました。

この後期から、主に3回生を対象とした科目「特別講義(企業研究)」が始まりました。

この科目は、一般企業への就職を希望する人たちを対象に、昨年度から開講されています。この科目の一番の魅力は、各業界企業の人事担当などの方々を講師としてお招きし、業界研究・企業研究を現場の視点から学ぶことができることです。

そのほかにも、就活のコツ、面接をどう乗り切るかといったノウハウに関することや、仕事への充実感、福利厚生、お給料などについてウラ話的に情報収集ができるのもポイントです。

授業の終わりには「質問タイム」があり、どんな些細な疑問でもOKで、講師の方々もホンネで答えてくださいます。

3回生の人たちは、あと4ヶ月あまりで就活が本格的にスタートしますが、この授業で企業研究はバッチリです。

帝塚山大学心理学部では、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、学生のみなさんのキャリア支援を行っています。

講師の方からのレクチャー

授業の様子1

授業の様子2