2018年10月24日(水)

第8回グループ研修会を開催しました

平成30年10月20日(土)、水野邦夫教授、中地展生准教授が主宰する「帝塚山大学グループ研究会」による、集中的グループ体験研修会を本学東生駒キャンパスのセミナーハウス三碓(みつがらす)で開催しました。

今回の研修会は、こぢんまりとした雰囲気の中で行われましたが、構成型のエンカウンターグループ(構成的グループ・エンカウンター)による自己開示や傾聴などを通して、深みのある研修となりました。

参加者の方々からは、「本当に実りのある1日でした」、「研修会には何回か来ているけど、今回はいつもと違った」などと、感慨深いご意見をいただきました。

グル―プ研究会では、今後もこのようなグループ体験会を開催する予定です。興味のある方はぜひご参加ください!

エクササイズ インタビュー

エクササイズ 共同描画