2018年9月9日(日)

【大学院心理科学研究科】応用心理学会第84回大会・優秀大会発表賞を修了生の松田祐輝さんが受賞しました!

8/25~26に大阪大学で行われた第85回日本応用心理学会にて、博士前期課程修了生の松田祐輝さんが優秀大会発表賞を受賞されました。これは昨年行われた日本応用心理学会第84回大会臨床・福祉相談部門での研究発表が高く評価されたことを意味します。

松田さんの発表タイトルは「特別養護老人ホームに勤務する介護職員の職場への帰属感覚が就業意向に与える影響」であり、特別養護老人ホームに何度も通いデータ収集を行った成果をまとめたものです。懇親会でのスピーチでは、指導教員の奥村由美子教授への感謝の言葉とともに、研究成果を今後の臨床活動に役立てたいとの強い決意が語られました。

今後もさらなる活躍を教員一同応援しております。

表彰状を受け取る松田さん

受賞スピーチを行う松田さん