2017年10月27日(金)

就活バイキングに参加しました

10月17日、19日、24日に、キャリアセンターが企画した「就活バイキング」に心理学部の3回生が参加しました。

就活バイキングとは、就職活動に必要な自己分析、エントリーシート作成、仕事軸(働くことに対する自分なりの考え)の明確化、集団面接練習の4つのジャンルを設け、バイキング形式で自分に欠けているジャンルを選んで受講するという企画です。

今回は「強み発見」・「エントリーシート」が開講され、自分の強みをどうやって探すか、強みをエントリーシートにどのように反映させていくかなどについて学びました。

これらをふまえて、仕事軸発見→集団面接対策へと進んでいきます。

帝塚山大学心理学部では、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、学生のみなさんのキャリア支援を行っています。

講師の方をお招きし、レクチャーしていただきました

先生もサポートに入ります

今やスマホも就活に欠かせないアイテムです

わからないこともすぐにカバー