2017年7月21日(金)

【大学院心理科学研究科】学術イベント・入試説明会を開催しました

7月15日(土)、大学院心理科学研究科による「学術イベント・入試説明会」を開催しました。

この催しは、心理科学研究科の研究活動等をひろく知っていただくことを目的に平成24年度の研究科発足時より毎年行われています。

学術イベントでは、今春修了した博士後期・前期課程の学生たちの博士・修士論文研究や現役大学生の研究報告をポスター形式で発表するパネルセッション、今年度から新たに着任された永石高敏先生、森田健一先生による小講演、本学付属の機関である心のケアセンターの紹介などを行いました。

その後の入試説明会では、平成30年度入試に向けての概要説明や質疑応答、個別相談、施設見学などを行いました。

今年9月にはいよいよ「公認心理師法」が施行されるとあってか、例年よりも多くの方々にご来場いただきました。

心理科学研究科は、これまで通り臨床心理士の養成を行うとともに、公認心理師養成も視野に入れつつ、心理のエキスパートを育てていきます。

ポスター発表の様子

永石先生による小講演