2017年6月30日(金)

下宿生・留学生を励ます会を開催しました

6月28日(水)に、心理学部の恒例行事である「下宿生・留学生を励ます会」を開催しました。この催しは心理学部の前身の人文科学部人間文化学科時代から続くもので、当初は親元を離れて、いろいろとバテ気味になる下宿生や留学生のみなさんを、たくさんの食事でもてなし、元気づけようという趣旨で行われていたのですが、最近では、新しく入学した1回生のみなさんを、教職員や大学院生、上級生が歓迎するイベントにもなっています。

会には多くのみなさんが駆けつけてくれました。奥村学部長の開会のごあいさつと蓮花学長による乾杯のご発声ではじまり、恒例のケーキバイキングや下宿生・留学生の自己紹介、新任の先生方のご紹介などに加え、1回生が飛び入りでヨーヨーやジャグリングの特技を披露してくれたりと、大いに盛り上がりました。

多くの人が参加してくれました

恒例の励ます会特製ケーキ

今年もケーキバイキングは大人気です

最後に全員で記念撮影です