2017年5月26日(金)

就職支援セミナーを開催しました

523日、25日の両日、心理学部3回生を対象に本年度第1回目の「就職支援セミナー」を開催しました。

このセミナーは、学生のみなさんが、早いうちから就職活動への準備に取り組めるように企画されたもので、(株)リクルートキャリアから講師の方をお招きし、「今必要なこと」、「今後どうすればよいか」など、就職活動に不可欠な情報を教えていただき、自らも実践していくというものです。

今回はさらに、現在就職活動中の4回生の先輩にも来てもらい、就活の現状や後輩諸君へのアドバイスなどを語ってもらいました。

「就活なんてまだ先の話」と思っていた学生たちも、講師の方や先輩たちの話を聴いて、すっかり目の色が変わった様子でした。

帝塚山大学心理学部では、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、学生のみなさんのキャリア支援を行っています。

セミナーの様子

講師のお話に耳を傾ける学生諸君

先輩が語る就活の現状

大事なことはしっかりメモを取る