2017年4月7日(金)

合宿オリエンテーションで大学生活をスタート!

41日に入学式が行われ、心理学部心理学科では127名の新入生を迎えました。また、大学院心理科学研究科へは10名が入学しました。

そして、44日、5日の2日間にわたって心理学部恒例の新入生合宿オリエンテーションを行いました。当日は桜井駅に集合した後、バスに乗って多武峰観光ホテルに移動しました。現地は談山神社の目の前にあり、自然に囲まれた素敵な環境でした。

合宿では、緊張をほぐすためのアクティビティや、心理学に関するクイズ大会を行いました。履修相談など、授業開始前の準備もしっかりとし、新入生は充実した2日間を過ごせた様子でした。合宿が始まる前は緊張して固い表情が目立っていた新入生たちも、合宿が終わるころには友人が増え、先生や先輩との距離も縮まり、リラックスした表情で帰宅の途についていたのが印象的でした。

いよいよ大学生活がスタート!4年間を楽しみましょう。

奥村学部長の挨拶

皆でアクティビティ