2016年5月23日(月)

3回生への就職支援も本格的に ~就職支援セミナー開催される~

この3月より4回生の就職活動(就活)が本格的に始動し、リクルートスーツに身をまとった学生さんたちを見かけるようになりましたが、4回生になってから就活を始めていては、とても間に合いません。

そこで心理学部では、今年度より3回生を対象とした「就職支援セミナー」を授業の一環として実施することとなり、5月17・19日に第1回目が開催されました。

当日は(株)リクルート・キャリアより講師の方をお招きし、「この時期に知っておかなければならないこと」をお話しいただき、さらに、早くも内定を獲得した4回生にも来てもらい、就活体験談を語ってもらいました。

出席した学生諸君は、講師の方のお話に耳を傾け、自分に今何が必要かを考えるよい機会になったようです。また4回生の先輩の話は、実際に就職活動を体験してきただけあって、実にリアルで説得力もありました。

帝塚山大学心理学部では、「就職にも強い帝塚山心理」を合言葉に、学生のみなさんのキャリア支援を行っています。

大事な話はメモを取る。セミナーで重視していることのひとつです

講師の方からも積極的な質問が

内定を獲得した4回生とのインタビュー

フロアの3回生からも質問が続々と